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Primeros

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Garbanzos fritos con espinacas y salsa de yogur
Garbanzos fritos con espinacas y salsa de yogur
Ingredientes
  • Para los garbanzos
  • 500 gr de garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 manojo de achicoria
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de canela
  • 1 c.c de pimentón picante
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de yogur
  • 250 gr de yogur griego
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.c. de pimiento de Espelette en polvo
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Además,
  • 8 langostinos
  • Aceite
  • Sal
Elaboración

Para los garbanzos

Cocer los garbanzos  en olla exprés, remojados de víspera, 45 minutos cubiertos de agua y con un chorro de aceite de oliva virgen.

Una vez cocidos, escurrir y reservar en seco.

En una cazuela, pochar la cebolleta y el ajo. Incorporar las espinacas, la achicoria y cocinar el conjunto con un vaso de cocción de los garbanzos.

En una sartén a fuego vivo, sofreír los garbanzos y aderezar con las especias.

Una vez fritos, agregar las espinacas y poner a punto de sazón.

Para la salsa de yogur

Formar una salsa homogénea mezclando todos los ingredientes en un bol, ayudados de una varilla.

Acabado

Servir los garbanzos junto a unas cucharadas de salsa y los langostinos salteados.