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Primeros

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Estofado de alubia negra con huevo poché
Estofado de alubia negra con huevo poché
Ingredientes
  • Para las alubias
  • 500 gr de alubia de Tolosa
  • 2,5 l de agua
  • 1 c.s. de aceite
  • Para el estofado
  • 3 cebolla rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chiles rojos frescos o cayena
  • Cilantro fresco
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Además,
  • Espelette en polvo
Elaboración

Para las alubias

En una cazuela, cubrir las alubias con agua y un chorro de aceite, y cocer a fuego bajo constante 30 minutos. Pasado este tiempo, poner a punto de sal y reservar.

Para el estofado

En una cazuela, pochar la cebolla, el ajo y el apio muy picados.

Agregar los pimientos, los chiles y los aromáticos. Rehogar el conjunto.

Agregar caldo de la cocción de las alubias y reducir.

Incorporar las alubias, mezclar el conjunto y poner a punto de sazón. Introducir la cazuela al horno a 200º 5 minutos.

Para los huevos

En una cazuela, poner agua a hervir con un chorro de vinagre y sal. Remover con una varilla y verter los huevos sobre el remolino de agua para que se envuelva. Cocinar 3 minutos.

Acabado

Servir el estofado de alubias junto con los huevos poché y unas tortitas de maíz calientes. Espolvorear con Espelette en polvo.