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Risotto ahumado de calabaza con teja de Idiazabal
Risotto ahumado de calabaza con teja de Idiazabal
Ingredientes
  • Para el risotto ahumado:
  • 300 g de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 800 g de calabaza
  • 1 cebolla roja
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 50 gr de Idiazabal ahumado
  • 40 gr de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la teja de Idiazabal:
  • 100 gr de queso Idiazabal ahumado
Elaboración

Para la teja de Idiazabal

Sobre un papel siliconado, formar círculos de queso rallado y hornear unos 10 minutos a 170ºC, hasta que se dore. Una vez dorado, retirar del horno y dejar enfriar.

Para el arroz

Cocer la mitad de la calabaza con el caldo de verduras. Una vez se haya ablandado, triturar, poner a punto de sazón y reservar.

En una cazuela, pochar la cebolla muy picada, junto al bacon ahumado cortado en dados.

Incorporar el resto de calabaza cortada en dados y el arroz. Sofreír el conjunto y mojar con la sopa de calabaza (3 veces el volumen del arroz). Cocer 16 minutos dando vueltas al arroz.

Pasado este tiempo agregar el Idiazabal rallado y la nuez de mantequilla. Poner a punto de sazón y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Acabado

Servir el risotto junto a la teja de Idiazabal.