Primeros
Para la teja de Idiazabal
Sobre un papel siliconado, formar círculos de queso rallado y hornear unos 10 minutos a 170ºC, hasta que se dore. Una vez dorado, retirar del horno y dejar enfriar.
Para el arroz
Cocer la mitad de la calabaza con el caldo de verduras. Una vez se haya ablandado, triturar, poner a punto de sazón y reservar.
En una cazuela, pochar la cebolla muy picada, junto al bacon ahumado cortado en dados.
Incorporar el resto de calabaza cortada en dados y el arroz. Sofreír el conjunto y mojar con la sopa de calabaza (3 veces el volumen del arroz). Cocer 16 minutos dando vueltas al arroz.
Pasado este tiempo agregar el Idiazabal rallado y la nuez de mantequilla. Poner a punto de sazón y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Acabado
Servir el risotto junto a la teja de Idiazabal.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web