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Primeros

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Crema de calabacín y cigalas a la americana
Crema de calabacín y cigalas a la americana
Ingredientes
  • Para la crema de calabacín:
  • 3 calabacines
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 6 dl de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 c.s. de queso crema
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las cigalas a la americana:
  • 10 cigalas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates pera
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl vino blanco
  • 1 dl de brandy
  • 4 dl de caldo de pescado
  • 1 guindilla cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema de calabacín

En una cazuela, pochar el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite. Incorporar el calabacín en dados, lavado pero sin pelar, y mojar con el caldo. Cocinar 15 minutos.

Pasado este tiempo, triturar y colar.

Volver con la cazuela al fuego, rectificar de sazón e incorporar el queso crema. Mezclar bien el conjunto.

Para las cigalas a la americana

Pelar las cigalas y reservar los cuerpos, las cabezas y las cáscaras.

En una olla, cocinar el ajo, la cebolla, las chalotas y la zanahoria hasta que comiencen a coger color. Incorporar las cabezas y cáscaras de las cigalas, la guindilla cayena y el tomate y rehogar el conjunto. Flambear con el brandy y mojar con el vino blanco. Reducir a la mitad.

Mojar con el caldo de pescado y cocer 30 minutos.

Pasado este tiempo triturar y colar. Reducir hasta que adquiera la textura deseada. poner a punto de sazón y reservar.

Acabado

Planchar los cuerpos de las cigalas y mezclar con la salsa americana.

En un plato hondo, servir la crema de calabacín y sobre ésta, colocar los cuerpos de las cigalas y un cordón de salsa americana.