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Primeros

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Canelones de calabaza con txangurro
Canelones de calabaza con txangurro
Ingredientes
  • Para los canelones:
  • 12 planchas de pasta de canelón
  • 300 gr de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate pelado
  • 150 gr de txangurro desmigado
  • 50 gr de panceta curada
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de cúrcuma en polvo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 2 c.c de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Para la salsa de queso:
  • 2 dl de nata
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
Elaboración

En una cazuela, pochar las cebolletas picadas con los dientes de ajo y la panceta en dados.

Una vez pochadas, incorporar la calabaza cortada en dados muy pequeños, el tomate y las especias.

Mojar con el vino y reducir.

Finalmente agregar el txangurro desmigado y repasado para asegurar que no tenga trozos de concha, y cocinar hasta secar.

Formar canelones con la pasta y el relleno.

Para la salsa

Calentar la nata y diluir el queso rallado en ella. Poner a punto de sazón.

Acabado

Napar los canelones con la salsa en una fuente de horno, rallar queso sobre ellos y gratinar.

Servir.