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Primeros

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Bórek de queso y espinaca con ensalada Shepherd
Bórek de queso y espinaca con ensalada Shepherd
Ingredientes
  • Para el bórek:
  • 12 hojas de pasta filo
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de queso feta
  • 100 gr de ricotta
  • Eneldo
  • Nuez moscada
  • Sal y
  • Pimienta negra
  • 1 yema
  • Semillas de sésamo
  • Para la ensalada Shepherd:
  • 2 tomates pelados
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de pimiento de Espelette
  • Aceitunas deshuesadas
  • Sal
Elaboración

Para el bórek

En una plancha marcar las verduras cortadas en tacos, menos la espinaca. Reservar.

En una sartén, saltear las espinacas previamente escaldadas con unas cucharadas de aceite.

Retirar a un bol y mezclar con los quesos, el eneldo y poner a punto.

Estirar la pasta filo y formar caracolas rellenas de espinaca y colocar las verduras a la parrilla encima.

Pintar con yema, espolvorear sésamo y hornear 12 minutos a 200ºC.

Para la ensalada Sepherd

Picar las hortalizas en pequeños cubos. Agregar el perejil, el pimiento de Espelette, la sal y las aceitunas, y aderezar.

Acabado

Servir los bórek junto a un bol de ensalada.