Primeros
Para las alubias
Cocer en olla exprés el codillo con la oreja y la panceta durante 30 minutos.
Colocar, por otro lado, las alubias remojadas el día anterior en una cazuela, con un chorrito de aceite durante 40 minutos a fuego muy bajo.
En una sartén, pochar la verdura con el tomate en concassé y añadir allí la carne desmenuzada de cerdo cocida en la olla exprés. Poner a punto de sazón y reservar.
Para las acelgas
Limpiar las acelgas y cortar en juliana.
En una olla, cocer 10 minutos.
Pasado este tiempo, rehogar con el ajo.
Reservar.
Para los sacramentos
Cocer los chorizos en sidra 30 minutos a fuego suave.
Pasado este tiempo, cortar longitudinalmente y dorar en una sartén. Reservar.
Cortar la morcilla en rodajas finas.
Dorar por ambos lados a fuego medio.
Acabado
Servir el conjunto por separado.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web