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Primeros

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Pochas con almejas
Pochas con almejas
Ingredientes
  • 600 gr de pochas
  • 400 gr de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates pera y tomates cherry
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Piparras encurtidas
  • Además,
  • Un puñado de xixa horis
  • Guindilla fresca
  • Pimientos de Gernika
Elaboración

En una sartén, formar un sofrito con el pimiento, la cebolla el ajo y los tomates cortados en mirepoix.

Mientras carameliza el sofrito, colocar en una cazuela las pochas cubiertas de agua y una hoja de laurel.

Hervir 30 minutos a fuego bajo.

Triturar el sofrito con parte del agua de cocción de las pochas, colar e incorporar a la cazuela. Hervir el conjunto unos minutos y corregir de sazón.

En una sartén, abrir las almejas. Mezclarlas con el puñado de xixa horis, la guindilla fresca y los pimientos de Gernika salteados.

Incorporar el guiso de pochas sobre las almejas y servir con un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas piparras encurtidas.