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Primeros

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Pastel de puerros y bacon
Pastel de puerros y bacon
Ingredientes
  • Para el hojaldre:
  • 4 puerros
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 100 g mantequilla
  • 1 c.s. de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr de hojaldre
  • 2,5 dl nata líquida
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para la crema de triguero:
  • 1 manojo de espárrago triguero
  • 1 cebolleta
  • 1 patata cocida
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el hojaldre

Limpiar los puerros y cortar en juliana fina.

En una cazuela, rehogar 10 minutos junto con la mantequilla y el bacon cortado en tiras.

Agregar la harina y la nata sin formar grumos y cocinar el conjunto,

Retirar del fuego y agregar las yemas.

Estirar la plancha de hojaldre ayudados de un rodillo. Cortar en dos y sobre una de ellas, colocar en el centro el relleno frío. Tapar con la otra lámina de hojaldre y cerrar pellizcando los bordes, dándole forma de calzone.

Pintar con huevo batido y hornear a 180ºC 35 minutos.

Retirar del horno.

Para la crema de triguero

En una cazuela, cocer la patata cascada. Escurrir y reservar.

En un cazo, rehogar los espárragos trigueros con la cebolleta picada.

Agregar la patata cocida y mojar con el agua. Cocer 8 minutos.

Pasado el tiempo, triturar junto al aceite para que emulsione el conjunto, colar y poner a punto de sazón.

Acabado

Servir el hojaldre junto a la emulsión de espárrago triguero.