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Primeros

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Arroz marinero de bacalao con mejillones
Arroz marinero de bacalao con mejillones
Ingredientes
  • 250 gr de arroz bomba
  • 200 gr de bacalao desmigado
  • 150 gr de tripas de bacalao
  • 500 gr de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de txakoli
  • 2 c.s. de pulpa de pimientos choriceros
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 guindillas de cayena
  • Sal
Elaboración

Limpiar las tripas de bacalao y cocer en una cazuela 20 minutos.

Escurrir, refrescar y picar finamente.

Blanquear el bacalao y dejar reposar 5 minutos en el agua. Colar, desmigar y recuperar el caldo resultante.

Limpiar los mejillones y abrir en una olla con un vaso de txakoli. Colar el caldo y reservar los frutos de mejillón.

Unir los dos caldos y reservar.

En una cazuela, rehogar la cebolleta en brunoise y el ajo picado con la cayena. Incorporar la pulpa de choricero, el pimentón y las tripas picadas.

Agregar el arroz, rehogar el conjunto y mojar con el caldo.

A los 12 minutos, agregar el bacalao desmigado y el mejillón picado y cocer 4 minutos más.

Dejar reposar 5 minutos y servir.