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Primeros

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Bonito encebollado con cebolla roja y mojo de Espelette
Bonito encebollado con cebolla roja y mojo de Espelette
Ingredientes
  • Para el bonito
  • 250 gr de lomo de bonito
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas rojas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 c.c. de clavo molido
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • 1 c.c de espelette en polvo
  • Para la crema de choriceros
  • ½ kg de patatas
  • 40gr de pan
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.c. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

En un mortero, majar los ajos, la pimienta, el clavo y la canela. Cortar el bonito en rodajas y embadurnar con el resultado del mortero.

En una cazuela pochar la cebolla cortada en juliana fina cubierta de aceite.

Dejar que la cebolla se poche bien.

Una vez pochada, retirar del fuego e introducir los lomos de bonito especiados, y dejar que se cocine con el calor residual de la cazuela.

Para el ajilimójili

Tostar en el horno el pan en rodajas y reservar.

Pelar las patatas, cascarlas y cocer en agua con sal.

En un vaso mezclador, triturar el pan, junto al ajo y un chorro de vinagre. Agregar la patata cocida, la pulpa de choricero y triturar el conjunto.

Poner a punto de sazón y reservar.

Acabado

Escurrir levemente los lomos de bonito y servir junto con la cebolla pochada y el ajilimójili.