Primeros
Cocer las alubias, previamente remojadas, en olla exprés durante unos 40 minutos.
Para el arroz
Sofreír el pollo troceado en una cazuela, previamente salpimentado. Retirar el pollo de la cazuela una vez esté dorado.
En la misma cazuela rehogar el ajo picado, junto a la cebolla y los pimientos picados. Agregar el pimentón y el pollo y desglasar con el vino.
Incorporar las alubias, cocinar unos minutos.
Agregar el arroz, sofreír el conjunto y mojar con el caldo. Cocinar 16 minutos.
Para el hogao
En una cazuela, sofreír la cebolleta, el ajo y el puerro.
Una vez hayan pochado, añadir el tomate pelado y cortado en dados y cocinar el conjunto unos minutos. Sazonar con el comino, la sal y la pimienta y reservar en un cuenco para acompañar el arroz.
Para los patacones
Pelar el banano y cortar en rodajas gruesas de unos 4 cm. Freír las rodajas en abundante aceite. Una vez fritas, retirar a papel absorbente. Ayudados de una espalmadera, aplastar las bananas y volver a freír hasta que adquieran un bonito color. Retirar a papel absorbente, salar y reservar. Servir junto con rodajas de aguacate.
Acabado
Pasado el tiempo de cocción del arroz, añadir las hojas de cilantro, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.
Servir el arroz junto a las otras elaboraciones.
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