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Primeros

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Pasta a la boloñesa 2 versiones
Pasta a la boloñesa 2 versiones
Ingredientes
  • Versión tradicional
  • 250 gr de pasta al huevo
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates pera
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • Versión vegana
  • 250 gr de pasta integral sin huevo
  • 250 gr de soja texturizada
  • 1 dl de agua para hidratar la soja
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates pera
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • Levadura nutricional
  • A demás
  • 100 gr de queso rallado (solo para los tradicionales)
  • 40 gr de avellanas en grano (para la versión vegana)
  • Orégano
Elaboración

Cocer las pastas en aguas diferentes con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Para la versión tradicional

En una olla, pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise. Incorporar la carne salpimentada y cocinar el conjunto. Añadir el vino hasta que reduzca y agregar el tomate en concassé, la salsa de tomate y el agua. Cocinar 15 minutos y poner a punto de sazón.

Para la versión vegana

En un bol, colocar la soja texturizada con el agua y dejar que hidrate.

En una olla, pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise. Incorporar la soja texturizada y cocinar el conjunto. Añadir el vino hasta que reduzca y agregar el tomate en concassé, la salsa de tomate y el agua. Cocinar 15 minutos y poner a punto de sazón.

Acabado

Por separado, montar dos platos idénticos y finalizar los tradicionales con hojas de orégano y queso y los veganos con hojas de orégano, levadura nutricional y avellanas tostadas en grano.