Primeros
Para el caldo
Abrir los berberechos y los mejillones y colar el caldo resultante. Reservar los frutos.
Limpiar el rape y reservar los lomos.
En una olla, dorar las espinas. Desglasar con el vino, dejar reducir y mojar con el agua y el caldo de molusco. Una vez comience a hervir, retirar de fuego y reposar con tapa.
Para la crema de codium
Confitar el alga codium en el aceite durante 15 minutos. Pasado este tiempo, triturar en un vaso americano, colar y mezclar con el mascarpone. Reservar.
Para el risotto
Pochar la chalota y el apio en brunoisse. Añadir el arroz y nacarar. Mojar con el caldo poco a poco e ir cociendo el arroz. A los 10 minutos, añadir los moluscos.
Acabado
Marcar los lomos de rape en trozos y dorar por todos sus lados. Retirar del fuego y reposar 5 minutos con tapa.
Mantecar el arroz con la crema de alga codium y poner a punto de sal. Poner encima los lomos de rape porcionado en dados.
Servir el ficoide y la salicornia.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web