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Primeros

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Risotto de codium
Risotto de codium
Ingredientes
  • Para el risotto
  • 210 gr de arroz bomba
  • 100 gr de mejillón
  • 1 rape (400 gr)
  • 2 chalotas
  • 1 rama de apio
  • Ficoide glaciar
  • Salicornia
  • Para la crema de alga codium
  • 300 gr de alga codium
  • Aceite de girasol
  • 50 gr de mascarpone
  • Para el caldo
  • Espina de rape
  • Agua de cocción de los mejillones
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 l de agua
Elaboración

Para el caldo

Abrir los berberechos y los mejillones y colar el caldo resultante. Reservar los frutos.

Limpiar el rape y reservar los lomos.

En una olla, dorar las espinas. Desglasar con el vino, dejar reducir y mojar con el agua y el caldo de molusco. Una vez comience a hervir, retirar de fuego y reposar con tapa.

Para la crema de codium

Confitar el alga codium en el aceite durante 15 minutos. Pasado este tiempo, triturar en un vaso americano, colar y mezclar con el mascarpone. Reservar.

Para el risotto

Pochar la chalota y el apio en brunoisse. Añadir el arroz y nacarar. Mojar con el caldo poco a poco e ir cociendo el arroz. A los 10 minutos, añadir los moluscos.

Acabado

Marcar los lomos de rape en trozos y dorar por todos sus lados. Retirar del fuego y reposar 5 minutos con tapa.

Mantecar el arroz con la crema de alga codium y poner a punto de sal. Poner encima los lomos de rape porcionado en dados.

Servir el ficoide y la salicornia.