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Primeros

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Tallarines al wok con salmonete
Tallarines al wok con salmonete
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 2 salmonetes (800 gr)
  • Sal
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Para el wok
  • 400 gr de tallarines cocidos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • ½ calabacín
  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la crema de ajos
  • Patatas
  • Leche
  • Ajos
  • Sal
Elaboración

Para la crema de ajos

Escaldar el ajo tres veces en aguas distintas y la última en leche.

Triturarlo con la patata y la leche o nata líquida en su defecto.

Para el wok

Cocer la pasta y conservar aceitada.

En un wok, saltear vigorosamente la verdura cortada en fina juliana.

Una vez esté rehogada, incorporar el aceite de sésamo y mezclar.

Añadir los tallarines y rehogar el conjunto unos minutos. Incorporar las hojas de cilantro y reservar.

Para los salmonetes

Deslomar y desespinar los salmonetes manteniendo las escamas en ellos. Marcar lo lomos por el lado de la piel en una sartén hasta que estén bien hechos pero con la carne sonrosada.

Acabado

Colocar una base de tallarines y verduras sobre un plato. Sobre éstos, posar los lomos de salmonete. Acompañar con un cordón de crema de ajos.

Servir.