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Primeros

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Volovanes de perretxikos con salsa Bercy
Volovanes de perretxikos con salsa Bercy
Ingredientes
  • Para el volován
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 40 gr de perretxikos
  • 40 gr de xixa ori
  • 4 huevos
  • Sal
  • Cebollino
  • Para la salsa Bercy
  • 3 dl de caldo de carne
  • 30 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina
  • 1 chalota
  • 1 c.s. de vermut rojo
  • 2 dl de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el volován

Ayudados del corta-pastas, formar volovanes de 8 cm de diámetro. Pintar con huevo batido y hornear a 190º 18 minutos.

Pasado el tiempo, dejar reposar, retirar la tapa y reservar.

Para la salsa Bercy

En una cazuela, pochar las chalotas picadas con mantequilla. Desglasar con el vino blanco y el vermut. Reducir y reservar.

En otra cazuela, formar una roux con la mantequilla y la harina. Mojar con el caldo y hervir. Una vez haya engordado, unir a la preparación de la chalota y poner a punto de sal y pimienta. Reservar.

Para el relleno

Limpiar las setas y desmembrar con las manos.

Saltear en una sartén.

Mezclar con los huevos, levemente batidos, incorporar el cebollino picado y cuajar en la sartén.

Acabado

Rellenar los volovanes con el relleno y servir junto a la salsa Bercy.