Replace this text with the error page you would like to serve to clients if your origin is offline.
Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada de bogavante
Ensalada de bogavante
Ingredientes
  • Para el bogavante
  • 1 bogavante (1,2 kg)
  • 40 gr de canónigos
  • Cebollino picado
  • Para la crema de espárragos
  • 500 gr de espárrago blanco
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de nata
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 patata
  • Para la vinagreta
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de vinagre de Jerez
  • 30 gr de miel
  • 1 c.c de jengibre rallado
  • ½ c.c. de nuez moscada
  • Sal
  • Además,
  • Flores comestibles
Elaboración

Para el bogavante

En una olla con abundante sal, cocer el bogavante durante 8 minutos. Pasado este tiempo, enfriar, pelar y reservar.

Para la crema de espárragos

En una cazuela, pochar la cebolleta picada con la mantequilla.

Retirar las yemas de los espárragos y reservar cortadas en bastones. El resto del espárrago, trocearlo e incorporarlo a la cazuela. Cocinar el conjunto, con la patata cascada, y agregar la nata.

Triturar, colar, salpimentar y reservar.

Para la vinagreta

Mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar.

Acabado

Planchar los cuerpos y las pinzas del bogavante.

Colocarlos en un plato hondo sobre la crema de espárrago. En la misma sartén, saltear los bastones de las yemas de los espárragos y colocarlos sobre el bogavante.

Culminar con los canónigos y la vinagreta. Servir junto con las flores comestibles.