Primeros
Para el caldo de jamón
Cocer en agua 2 horas a fuego bajo el taco de jamón hasta que reduzca, con los ajos y la cebolleta en blanco, y se concentre mucho el caldo. Pasado este tiempo, colar si hiciera falta.
Para el guisante
Desgranar los guisantes de las vainas con delicadeza y reservar.
Para las vieiras
Despojar los frutos de las vieiras de sus conchas y limpiar bien. Con un cuchillo muy afilado, cortar los frutos en láminas muy finas. Reservar.
Para el puré de corales:
Cocer todo junto y triturar hasta conseguir un puré fino.
Acabado
Llevar el caldo de jamón a ebullición. Fuera del fuego, agregar los guisantes y mantenerlos en el caldo 3 minutos.
Colocar las láminas de vieira en la base de un plato hondo y sobre éstas añadir los guisantes. Mojar con el caldo caliente. Poner unos puntitos de puré de coral por encima. Servir con las yemas de huevo.
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