Primeros
Para el guiso de chipirones
En una olla pochar las cebolletas, con el ajo y el pimiento verde muy picados.
Limpiar los chipirones y cortar en dados. Reservar la tinta en agua.
Agregar los chipirones a la olla y rehogar el conjunto. Añadir el vino y reducir. Seguido añadir el tomate y cocinar unos minutos.
Mojar con el agua, en la cual diluiremos las tintas y guisar 30 minutos.
Pasado este tiempo, rectificar de sal y dejar reposar la olla.
Para el arroz
Pre-cocer el arroz en el caldo con sal 8 minutos. Pasado este tiempo Agregar la nata líquida y el queso parmesano y cocer otro 4 minutos.
Finalmente, fuera del fuego, mantecar con el queso mascarpone y la mantequilla, poco a poco sin dejar de remover. Rectificar de sal y servir.
Acabado
En la base de un plato hondo, añadir tres cucharadas de guiso de chipirón y estirar sobre la base del plato. Culminar con una cucharada de arroz sobre los chipirones.
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