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Primeros

Primeros

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Socarrat con carabineros
Socarrat con carabineros
Ingredientes
  • 160 gr de arroz bomba
  • 0,75 l de caldo de pescado
  • ½ c.c. de pimentón
  • 6 hebras de azafrán
  • 2 c.s. de tomate natural triturado
  • 2 c.s. de tomate frito
  • 100 g de txipiron
  • 2 carabineros
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cabeza de ajo
  • Para el allioli
  • 1 ajo
  • Zumo de 1/4 limón
  • 1 huevo
  • 2,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Cortar la cabeza de ajo por la mitad y dorar sobre la paellera.

Retirar el ajo una vez se haya dorado e incorporar el calamar cortado en cubos. Dorar.

Una vez haya consumido el agua del calamar, añadir el pimentón, el azafrán y el tomate. Rehogar el conjunto.

Agregar el arroz y nacarar hasta que quede translúcido. Incorporar el caldo caliente y una vez haya comenzado a hervir introducir al horno a 200º 12 minutos.

Pasado este tiempo, incorporar los carabineros pelados sobre la paellera y mantener 4 minutos más.

Devolvemos la paellera al fuego y tostar con cuidado a fuego medio si fuera necesario hasta que quede caramelizado.

Para el ali oli

Formar una emulsión ayudados de la batidora con todos los ingredientes.

Acabado

Servir la paellera con los carabineros y el ali oli.