Primeros
Para el escabeche caliente
Picar la cebolleta y la zanahoria muy finamente y poner en un cazo a rehogar sin que adquiera color.
Mojar con los líquidos, las bolas de pimienta, el laurel y la sal. Cocinar 20 minutos. Reservar.
Para la crema de calabaza
Pelar la patata, la zanahoria y la calabaza y trocear.
En una olla, rehogar el puerro y la cebolleta. Agregar la zanahoria, la calabaza y la patata. Rehogar el conjunto y mojar con agua hasta cubrir. Cocinar 25 minutos.
Añadir un refrito de ajo, triturar y colar.
Para el txitxarro
Despojar el txitxarro de la cabeza, las espinas y la piel. Salar, empanar y freír en abundante aceite. Retirar sobre papel absorbente.
Acabado
Servir sobre un plato la crema de calabaza con el txitxarro frito. Espolvorear con cebollino picado y servir junto con el escabeche caliente en un cuenco.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web