Primeros
Para la polenta
Hervir la leche e incorporar la polenta. Remover y formar una masa. Añadir el queso, salar y dejar enfriando en un molde.
Una vez frío, cortar rectángulos y gratinar en el horno.
Para el papillote
Limpiar las verduras.
Cortar las zanahorias, los trigueros y el calabacín en bastones. Los puerros en discos, las judías en rombos, el brócoli y la coliflor en ramilletes.
Cortar trozos de papel de aluminio y embadurnar con el aceite y sal.
Colocar las verduras sobre el papel, volver a salar y añadir una cucharada de aceite.
Cerrar el papel en paquetes, sellarbien y hornear a 225 ºC hasta que se infle.
Para el majado
Majar el tomate con las nueces en un mortero. Reservar.
Acabado
Abrir el papel y colocar en un plato las verduras sobre la polenta.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el majado de tomate.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web