Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Calçots asados con mojo picón rojo y verde
Calçots asados con mojo picón rojo y verde
Ingredientes
  • Ingredientes
  • -Para los calçots
  • 20 Calçots
  • Sal
  • -Para el mojo verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr de vinagre de vino
  • Sal
  • -Para el mojo rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas rojas
  • 2 c.c. de pimentón dulce
  • ½ c.c. de comino
  • 150 gr de aceite de oliva virgen
  • 15 gr de vinagre de vino
  • Sal
Elaboración

-Para los calçots

Precalentar el horno a 250ºC. Lavar los calçots para quitarles la tierra. Una vez limpios, colocarlos en la bandeja o la rejilla del horno. No necesitan aceite ni sal.

Asarlos durante 12 minutos.

-Para el mojo verde

Triturar el ajo y el cilantro con un túrmix e ir incorporando el resto de ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea.

-Para el mojo rojo

En un mortero, majar el ajo y las guindillas. Una vez majados incorporar el resto de ingredientes.

Final y presentación:

Sacar los calçots del horno y envolverlos con papel de aluminio 10 minutos para que terminen de hacerse.

Pelar las capas exteriores de los calçots, recortar y servir.

Acompañar de los dos tipos de mojos.