Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Escudella
Escudella
Ingredientes
  • 250 gr de galets cocidos
  • 2 patatas
  • 1 berza
  • 1 muslo de pollo
  • 125 gr de garbanzos
  • 1 morcillo de ternera
  • 1 butifarra blanca
  • Para las bolas de carne:
  • 150 gr de pan rallado
  • 250 gr de carne picada
  • 75 gr de piñones
  • 75 gr de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
Elaboración

En una olla, introducir los garbanzos (remojados desde el día anterior), el pollo, el morcillo, cubrir de agua y poner a cocer a fuego medio 1,5 horas.

En un bol colocamos la carne picada, el pan rallado, el ajo picado, el huevo, el perejil picado y formaremos una masa para hacer las pelotas del tamaño que se quiera. Enharinar y reservar.

Colar el caldo y poner al fuego con las butifarras y las pelotas. Cocinar 15 minutos y agregar la pasta cocida en el último momento para que se embeba de los jugos.

Servir cada elemento por separado.