Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Quiche de coliflor con jamón
Quiche de coliflor con jamón
Ingredientes
  • Para la masa quebrada:
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 1 coliflor
  • 5 lonchas de bacon
  • 125 gr de queso Emmental rallado
  • 2 dl de leche evaporada
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración

Cortar la coliflor en pequeños ramilletes y cocer 15 minutos. Dejar escurriendo.
Formar la masa y estirar la sobre una superficie enharinada. Forrar el molde, pinchar con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y cocer en blanco a 180º 10 minutos.
En un bol, batir los huevos y añadimos el bote de leche evaporada.
Añadimos la coliflor, el queso y el bacon, y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Volcar la mezcla en el molde e introducir al horno precalentado a 200º durante unos 30-35 minutos.

Dejar enfriar y servir.