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Primeros

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Focaccia con rúcula, aceitunas y jamón
Focaccia con rúcula, aceitunas y jamón
Ingredientes
  • Para la focaccia:
  • 350 gr de harina de trigo
  • 2 dl de agua tibia
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • ½ c.c de sal
  • ½ c.c de azúcar
  • 20 gr de levadura fresca
  • 40 gr de aceitunas verdes deshuesadas
  • 4 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • Romero fresco
  • Sal en escama
  • Para la ensalada:
  • Rúcula
  • Jamón de Jabugo
  • Tomate cherry
  • Queso mozzarella
Elaboración

En un bol colocar la levadura fresca, el agua y el aceite de oliva. Incorporar la harina, el azúcar y la sal y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola y dejamos reposar durante una hora en el bol.

Sobre una superficie enharinada, porcionar la masa y poner a levar de nuevo hasta que doblen su volumen. Aderezar con las aceitunas verdes, el romero y un poco de sal gorda.

Colocar las focaccias sobre una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos a 190º. Sacar y dejar templar.

Culminar con la rúcula, las anchoas, el tomate cherry y las rodajas de mozzarella, encima de la focaccia recién horneada a modo de ensalada.