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Primeros

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Crema de garbanzos con cigalas
Crema de garbanzos con cigalas
Ingredientes
  • 10 cigalas medianas
  • 100 gr de tocino de cerdo
  • 1 hueso de jamón ibérico
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo con su piel
  • Sal
  • 800 gr de garbanzos pequeños remojados en 4 l. de agua
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Cebollino picado
Elaboración

Pelar las cigalas y reservar las colas.

En una olla, formar un fondo con la verdura pochada, el tocino, el bacon y el pimentón. Transcurridos unos minutos, agregar los garbanzos. Cocinar todo junto, colar y pasar por le pasapurés.

Por otro lado, hace un jugo con las cabezas de cigala y el hueso de jamón. Flambear con brandy, añadir el agua de remojo de los garbanzos y cocer. Desespumar y colar.

Acabado

Planchar las colas de cigala y servir junto a la crema de garbanzos. Espolvorear con cebollino picado y servir.