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Primeros

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Euskal talo pibil
Euskal talo pibil
Ingredientes
  • 8 obleas de talo
  • 1 aguacate
  • Para las obleas de talo:
  • Harina de maíz
  • Harina de trigo
  • Agua
  • Sal
  • Para el pibil:
  • 700 gr de cabezada de cerdo
  • ½ cebolleta
  • 2 c.c. de pimentón dulce
  • Orégano
  • Comino
  • 1dl de zumo de naranja,
  • 2 c.s. vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • 2 c.c de salsa picante
  • Sal
  • Para la cebolla cebichada:
  • 1 cebolla morada
  • Zumo de lima
Elaboración

Cortar la cebolla roja en juliana y sumergir en zumo de limón y sal. Reservar.

En un bol, mezclar el zumo de naranja, el pimentón, el orégano, el comino, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra, y triturar hasta emulsionar esta salsa y reservar.

Salpimentar la cabezada de lomo y embadurnar con la mezcla emulsionada sobre un papel de aluminio.

Cortar la cebolleta en juliana fina y colocarla sobre la cabezada de lomo.

Cerrar el papel de aluminio formando un paquete y hornear a 180ºC 90 minutos.

Una vez pasado el tiempo de cocción de la cabezada, sacar la carne del horno, desmenuzarla y juntarla con el jugo que haya desprendido en la cocción.

Para el talo:

Mezclar la harina de maíz con el agua y la sal hasta conseguir una masa un poco densa y hacer las obleas en la sartén.

Acabado

Servir por separado la carne, los talos, la cebolla roja encurtida y el aguacate en gajos, de forma que el comensal forme el talo a su gusto.