Cerrar

Primeros

Primeros

Miniaturas

Ensalada de perdiz escabechada
Ensalada de perdiz escabechada
Ingredientes
  • Para la perdiz escabehada:
  • 2 perdices
  • 1dl de aceite de oliva
  • 1dl de vino blanco
  • 1 cebolleta
  • 1dl de vinagre
  • 2dl de agua
  • 400 gr de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Para la ensalada:
  • 1 perdiz escabechada
  • 1 granada
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 40gr de pan frito
  • Para la vinagreta:
  • 15 gr de mostaza a la antigua
  • 15 gr de miel
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de vinagre blanco
  • Sal
Elaboración

Para las perdices

Limpiar las perdices, lavarlas bien y salarlas por dentro y por fuera.

Calentar el aceite en una cacerola y dorar las perdices.

Añadir la cebolla troceada, las zanahorias en rodajas, las hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal y las bolas de pimienta. Rehogar todo junto durante 10 minutos.

Agregar el vino y el vinagre, tapar y cocer a fuego medio otros 10 minutos.

Pasado este tiempo, añadir agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad. Cocer durante 1 hora a fuego lento, hasta que la carne esté tierna.

Retirar las perdices, eliminar la piel y deshuesarlas.

Saltear brevemente las pechugas en la sartén e introducirlas en el escabeche para que se acaben de hacer.

Para la vinagreta

Mezclar los ingredientes y reservar.

Para la ensalada

En un bol poner las hojas de la lechuga hoja de roble limpias con la granada y el pan frito. Aliñar.

Acabado

Sobre un plato colocar la ensalada y sobre ésta las pechugas de perdiz.

Servir.