Primeros
Para las perdices
Limpiar las perdices, lavarlas bien y salarlas por dentro y por fuera.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar las perdices.
Añadir la cebolla troceada, las zanahorias en rodajas, las hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal y las bolas de pimienta. Rehogar todo junto durante 10 minutos.
Agregar el vino y el vinagre, tapar y cocer a fuego medio otros 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadir agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad. Cocer durante 1 hora a fuego lento, hasta que la carne esté tierna.
Retirar las perdices, eliminar la piel y deshuesarlas.
Saltear brevemente las pechugas en la sartén e introducirlas en el escabeche para que se acaben de hacer.
Para la vinagreta
Mezclar los ingredientes y reservar.
Para la ensalada
En un bol poner las hojas de la lechuga hoja de roble limpias con la granada y el pan frito. Aliñar.
Acabado
Sobre un plato colocar la ensalada y sobre ésta las pechugas de perdiz.
Servir.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web