Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Menestra de verduras
Menestra de verduras
Ingredientes
  • 1/2 coliflor
  • 200 g de vainas o judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 4 alcachofas
  • 50 gr de borraja
  • 200 g de espinacas
  • 100 gr patata
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1dl de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • Harina
  • Huevos para rebozar
Elaboración

Cocer las alcachofas en una cazuela con agua durante 15 minutos. Escurrir, limpiar y cortar en cuartos. Reservar.

Tornear la patata. Separar la coliflor en ramilletes. Retira los extremos y los hilos de las vainas y cortar. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

En una cazuela, cocer las patatas torneadas y la zanahoria. En otra cazuela, la coliflor y las vainas, y por último la borraja. A parte, cocer las espinacas en una cazuela durante 5 minutos. Escurrir y forma bolitas. Rebozar y freír en una sartén con aceite.

En una cazuela, saltear los dados de jamón e incorporar todas las verduras que no estén rebozadas. Añadir una pizca de harina, el vino blanco y cocinar hasta que se mezclen todos los sabores.

Acabado

Añadir las bolas de espinaca, espolvorear perejil picado y servir.