Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Bolas de patata con confitura de tomate
Bolas de patata con confitura de tomate
Ingredientes
  • Para la patata:
  • - 500 gr patata
  • - 200 gr queso Emmental
  • - 3 unid. huevo
  • - 350 gr pan rallado
  • - Sal
  • - Pimienta negra
  • - 25gr mantequilla
  • - 200 gr harina
  • Para la confitura de tomate:
  • - 500 gr de tomate
  • - 140gr de azúcar
  • - Sal
  • - 2 clavos de olor
  • - 4 bolas de pimienta
  • - Piel de naranja
Elaboración

Para la compota de tomate:

Pela los tomates y trocearlos.

Colocar los tomates en una cazuela y añadir el azúcar, la sal, los clavos de olor, la pimienta y la piel de naranja. Cocer a fuego medio entre 30 y 40 minutos.

Una vez finalizada la cocción, retirar el cazo del fuego, extraer la piel de naranja y triturar.

Para las bolas de patata:

Lavar las patatas y cocer las en abundante agua con sal durante unos 20 minutos.

Una vez cocidas, pelar las patatas, machacar con un tenedor o pasapurés y agregar los huevos, la mantequilla, la sal y la pimiento, hasta obtener una masa homogénea.

Porcionar la masa de patata, estirar y mezclar con el queso formando –bolitas del mismo tamaño.

Enharinar las bolitas de patata, pasarlas por el huevo y por el pan rallado.

Enfriar las bolitas de patatas en la nevera durante 20 minutos.

Colocar las patatas en una bandeja de horno, rociar con aceite pulverizado y hornear a 190º por 16 minutos.

Transcurrido, servir.