televisión
Gastronomía
El cocinero Oier Biritxinaga, A las 13:15 horas, en "Joseba Arguiñano Sukalerrian"
EiTB
También conoceremos el restaurante Eneperi y la Cofradía Makila de Mungia.
-
Oier Biritxinaga, cocinero. Imagen obtenida de un vídeo de EiTB.
Euskaraz irakurri: Oier Biritxinaga sukaldaria, 13:15ean, "Joseba Arguiñano Sukalerrian" saioan
Hoy, 25 de agosto, el programa de gastronomía "Joseba Arguiñano Sukalerrian" tendrá como invitado al cocinero Oier Biritxinaga. Él nos preparará el plato de día, pollo de caserío guisado en vino de Jeréz. Biritxi es un chef corporativo con una gran experiencia que ha trabajado en 51 ciudades como cocinero, por lo que nos traerá varias historias y curiosidades al programa.
También visitaremos los alrededores de Gaztelugatxe y el restaurante y asador Eneperi.
Después, Joseba se pasará por Mungia, donde conoceremos a la Cofradía Makila y su receta de kokotxas. Esta cofradía, que ha participado en varios concursos gastronómicos, nos hablará sobre el papel que supone ser juez en un concurso de cocina.
"Joseba Arguiñano Sukalerrian" se emite de lunes a viernes, a las 13:15 horas, en ETB1 y eitb.eus.