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Con Reyes Prados

Un menú especial, a las 20:15 horas, en 'De Lo Bueno, Lo Mejor'

A.H. | EITB

El programa visitará cuatro restaurantes con un menú muy especial: el Kate Zaharra de Artxanda, el Otzarreta de Zarautz, el Sarbil de Etxauri y el Nineu de Donostia.

Euskaraz irakurri: Menu bereziak hizpide, 20:15ean, 'De Lo Bueno, Lo Mejor' saioan

'De Lo Bueno, Lo Mejor' de este sábado conocerá cuatro restaurantes con menús muy especiales para todos los gustos y bolsillos. El programa se irá de ruta gastronómica para visitar el restaurante Kate Zaharra ubicado en la ladera del monte Artxanda; el restaurante Otzarreta en Zarautz, que va por la cuarta generación; el restaurante Sarbil de Etxauri, con una estructura de madera muy peculiar; y el restaurante Nineu, ubicado en el emblemático edificio Kursaal de Donostia.

Con unas vistas impresionantes de la ciudad de Bilbo, el programa se encontrará con el emblemático Kate Zaharra, un restaurante que abrieron hace más de 10 años los hermanos Valiño. Para ello, construyeron este baserri con muchos elementos antiguos. Un lugar único en Bilbo que enseñará Rebeca Gimeno.

Xabin Fernández, por su lado, se ha desplazado a Zarautz para descubir un restaurante con mucha historia: el Otzarreta. Cuatro generaciones llevan ya entre fogones con la tradición como seña de identidad.

El restaurante Sarbil se encuentra en Etxauri, un pequeño pueblo a 13 kilómetros de Iruñea. Un restaurante que llama la atención no sólo por su gastronomía, sino también por su arquitectura que es muy peculiar. Además, tiene unas vistas impresionantes a los viñedos del Señorío de Otazu, que también visitarán de la mano de Nerea Alias.

Y en Donostia irán al conocido palacio de congresos y auditorio del Kursaal. Allí se encuentra el restaurante Ninenu, un lugar que desarrolla una cocina con técnicas de vanguardia. Pero antes de entrar allí Xabin Fernández irá a recoger unas verduras de temporada.

'De Lo Bueno, Lo Mejor' se emite esta tarde, a partir de las 20:15 horas, en ETB2.