Sala de prensa
La mejor de Euskal Herria
La zumaiarra María Amundarain, gran campeona de "Sukaldarien Liga"
EITB Media
Se ha hecho con el premio de 25.000 euros. Es la única que ha estado entre los siete mejores cocineros a lo largo de todo el concurso, y en el último desafío de la final ha preparado el mejor plato elaborado con merluza.
-
Maria Amundarain con el cheque. Imagen obtenida de un vídeo de EITB Media.
Euskaraz irakurri: Maria Amundarain zumaiarra, Euskal Herriko sukaldaririk onena; “Sukaldarien Liga”ko 25.000 euroak irabazi ditu
María Amundarain, jefa de patida del restaurante Arzak, es la gran campeona de la competición de cocina "Sukaldarien Liga" de ETB1. Se alza así como mejor cocinera de Euskal Herria y ganadora del premio de 25.000 euros. Amundarain ha sido la única concursante que ha estado durante toda la competición entre los siete cocineros estrella, y se ha llevado el premio gracias a la merluza con algas que ha cocinado en el desafío final.
El segundo mejor plato ha sido la merluza con kokotxas del gernikarra Eneko Ordorika. La merluza Koxkera del cocinero de Oier Bonetbelche, de Aiherra, ha sido el tercer mejor plato. Los tres llegaban a la final tras imponerse a Jon Iñaki Sorarrain, Baladi Goiburu y Jone Etxaiz. En la primera prueba, era el donostiarra Ibai Karrera quien se quedaba fuera de la competición.