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Gastronomía

Receta

Rape con torta de patata

Deliciosa y sencilla receta vital de Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" a base de rape.

  • Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" en Radio Vitoria

    Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" en Radio Vitoria

    8:19 min
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INGREDIENTES:

- 800 gr. de rape limpio
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 8 dientes de ajo
- aceite y sal

ELABORACIÓN:


En una cazuela se ponen dos cucharadas de aceite y encima una capa de patata cortadas en láminas finas.
A continuación, una capa de aros de cebolla y unos aritos de pimiento verde. Se echa un poco de sal y se vuelve a poner otra capa de patatas. Se tapa la cazuela y
se deja hacer durante unos 35 minutos a fuego suave.
Mientras, se ponen a freír los dientes de ajo con poca aceite a fuego muy bajo hasta estar blandos.
Por último, se corta el rape en trozos de ración y se les echa sal.
En una sartén se pone un poco del aceite frito con el ajo y a fuego fuerte, se doran un poco los trozos de rape.
Hecho esto, se meten los trozos en la cazuela de las patatas y se deja hacer el conjunto 5 minutos más con la cazuela tapada.
Se presentan en el plato los trozos de rape acompañados de la torta de patata con los ajos fritos y con un hilito de aceite de su fritura.