Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bacalao en salsa verde con patata, guisante y trigueros (01/04/2021)
Receta de bacalao en salsa verde con patatas, guisantes y trigueros (01/04/2021). Una nueva receta de bacalao, una plato equilibrado y completo, de la mano de Unai Fernández de Retana.
-
Receta de bacalao en salsa verde con patatas, guisantes y trigueros (01/04/2021)
9:13 min
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- Harina
- 4 lomos de bacalao desalado
- 4 patata pequeñas cocidas
- 100 grs guisantes cocidos
- 7 espárragos trigueros cocidos
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- sal
- 1 copa de txakoli
Elaboración
Picar la cebolleta y el ajo muy fino, poner a pochar con una cayena picada y cinco cucharadas de aceite de oliva. Una vez pochado, pasar los lomos de bacalao por harina y colocarlos en la cazuela, dar vuelta y añadir la copa de txakoli. Dejar hacer a fuego suave, añadir un poco de agua. Poner a fuego suave, añadir los guisantes cocidos, los trigueros cocidos y troceados y la patata en rodajas. Acabar con perejil fresco picado.