Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de garbanzos con acelga y bacalao (18/01/2021)
Receta de garbanzos con acelga y bacalao (18/01/2021). Un plato sano y completo, de la mano de Unai Fernández de Retana, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Medi)
13:50 min
Ingredientes
- 500 grs de garbanzos
- 1 cebolleta
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 pimientos choriceros
- 6 dientes de ajo
- 10 unidades de acelga
- 200 grs de bacalao desalado y desmigado
- sal
- bicarbonato
- aceite de oliva
Poner los garbanzos a remojo de víspera.
En una cazuela meter los garbanzos a remojo con la cebolleta, los pimientos, el tomate, los 4 dientes de ajo y los pimientos choriceros. Cubrir de agua y poner a fuego vivo hasta que hierva y luego cocer a fuego medio. Cuando el garbanzo esté cocido retirar la verdura, triturar, colar y volver a echar a los garbanzos. Probar de sal y reservar.
Limpiar bien las acelgas. Separar la penca de la acelga y reservar para otros usos.
Cocer la acelga en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Escurrir y reservar.
En una cazuela poner seis cucharadas de aceite de oliva y añadir dos dientes de ajo picados, cuando empiece a bailar el ajo echar la acelga troceada y el bacalao desalado, dar unas vueltas y añadir a los garbanzos cocidos. Probar de sal.