Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de bacalao con tomate
Receta de bacalao con tomate. Receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete, bacalao desalado con piperrada y tomate frito
-
Unai Fernández de Retana
8:01 min
Ingredientes para cuatro personas
-2 cebolletas
-2 pimientos verdes
-1/2 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-2 tomates
-350 gr de salsa de tomate
-4 lomos de bacalao desalado
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración
Picar las cebolleta, los pimientos y el ajo. Ponerlos en una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva a fuego suave, que estofe bien, más tarde añadir los tomates picados.
Dejar que se termine de hacer toda la verdura y añadir la salsa de tomate, hervir, probar de sal y reservar.
Los lomos de bacalao dorarlos en una sartén anti adherente hasta que cojan un color dorado y ponerlos en la piperrada de tomate con la piel hacia arriba, terminar de hacer el bacalao a fuego suave.