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asier en la cocina

Receta

Receta de chipirones en su tinta

Receta de chipirones en su tinta. 'Asi en la cocina' (08/10/2018)

  • Asier Urbina

    Asier Urbina

    8:42 min
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Ingredientes:

Para 4 personas.

-20 txipirones limpios

-2 cebollas

-20dl de vino blanco

-20gr de tomate frito

-2 cucharadas soperas de tinta de calamar

-Aceite de oliva

 

 

Elaboración:

 

Se pone el aceite de oliva en una sartén, ponemos la sarten a fuego fuerte, y echamos los txipirones limpios con mucho cuidado y con la tapa en la otra mano! Que saltan!!!

Una vez fritos por las dos caras, los sacamos a una cazuela y cubrimos con agua, la ponemos a fuego suave y que empiecen a cocer. 10´.

En la misma sartén sin quitar el aceite ni nada, añadir las cebollas cortadas en juliana y poner a fuego suave a pochar la misma. Una vez pochada, retirar el exceso de aceite, si es que lo hubiera, y añadir el vino blanco. Dejar reducir, añadir el tomate frito, las dos cucharadas de tinta y un poco de agua de la cocción de los Txipirones. Dejamos cocer 5´(ojo la tinta de calamar es toxica en crudo!! ) y pasamos por un triturador  la salsa. Se la añadimos a la cazuela donde están los Txipis, cocemos 5´ y a degustar!!

Truco para engordar la salsa, es retirar todo el agua de la cocción de los txipirones en otro recipiente, y añadirle si es necesario después de haber echado la salsa, para darle la textura deseada.