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Agricultura

TRUFICULTURA

Buena cosecha de la primera florada de la trufa de verano

El 90% de tuber aestivum o, también conocida, como de San Juan es de origen silvestre y es una variedad un poco menos aromática que la trufa negra o de invierno, pero es más asequible

  • Las lluvias de finales de invierno han favorecido un buen desarrollo de esta trufa. BASQUETRUF

    Las lluvias de finales de invierno han favorecido un buen desarrollo de esta trufa. BASQUETRUF

    18:30 min
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Entre mayo e inicios de septiembre es época de recolecta de trufas, en este caso, de tuber aestivum o trufa de San Juan. Una variedad que se desarrolla, por lo general, de forma silvestre. Es una joya gastronómica, menos conocida y popular, que la trufa de invierno, también conocida como trufa negra o tuber melanosporum. Crece junto a las raíces de los bosques mediterráneos que se encuentran entre los 200 y los 1.000 metros sobre el nivel del mar, sin requerir suelos tan exigentes como la de invierno en cuanto a humedad y composición de la tierra. Igor Zubizarreta, truficultor con 20 años de experiencia y gerente de Basquetruf se dedica a recogerlas y nos cuenta como es la cosecha de este año.