Agricultura
VITIVINICULTURA
El golpe de calor de mayo ha acelerado las labores de poda en verde en las viñas
Tiempo de desniete y espergura/escarda en las viñas de nuestras denominaciones de origen, prácticas que equilibran y preparan al viñedo para que tenga una producción de racimos de uva adecuados
-
El golpe de calor de mayo ha provocado una explosión de vegetación en viñas como ésta de Oion. BG
19:06 min
Las viñas han comenzado su periodo de floración y en puntos de nuestra geografía los viticultores han iniciado las labores de la poda en verde. Los trabajos de espergura ya han comenzado en Rioja Alavesa y además es la época de la aplicación de los tratamientos en la viña. En los próximos días también se comenzará con la espergura o escarda. Técnicas que nos permiten equilibrar la planta para que el desarrollo del fruto, del racimo, sea óptimo. Este año el golpe de calor se ha notado en los viñedos porque se ha producido un golpe de crecimiento de la masa vegetativa de la cepa que ha acelerado estas labores.