La ruta slow
#Ardoaraba
"Ardoaraba" desde el Restaurante "Dólar" con Artzai Gazta y Bodega "Berarte"
Programa especial dirigido por Aitor Buendía desde el Restaurante "Dólar" en Vitoria-Gasteiz en el marco de "Ardoaraba 2024".
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Un momento de la tertulia "Ardoaraba" desde el "Dólar"
56:17 min
"Ardoaraba 2024" nos permitió conocer de cerca el buen hacer de un mítico restaurante de Vitoria-Gasteiz como es el "Dólar". Desde hace unos años, y bajo la batuta del Jefe de Cocina, Juan García Domínguez y la gerente Sonia Muiño, defiende un menú cuidado con mimo, cariño, pegado a los productos de calidad y al entusiasmo de Juan. En la tertulia dirigida por Aitor Buendía:
- Patricia García, gerente de "Gasteiz On".
- José Ignacio Junguitu "Jungui", enólogo y colaborador del programa.
- Belén Landa, coordinadora de Artzai Gazta.
- Inma Berrueco, bodeguera de Vinos Ecológicos "Berarte".
- Juan García, Jefe de Cocina del "Dólar".
Los platos, junto con los vinos blancos, tintos y rosados de Berarte además de los quesos "Artzai Gazta" Queso Idiazabal fueron estos:
- "¡Qué kaña de Gilda!" (2ª Mejor Gilda de Euskadi).
- "Trucha en un río de escabeche" (1º Premio
- "Talentos Martiko").
- "Canelón de cocido zamorano" (Plato emblemático y con intrahistoria familiar del "Dólar").
- "Tarta lotus y beso de la pasión" (Postres).