La ruta slow
#SociedadesGastronómicas
Los mejores garbanzos con verduras son los de "Gasteizko Margolariak"
Organizado por "Aenkomer" y "Boilur", asistimos a un interesante campeonato con producto local en Vitoria-Gasteiz
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Podio del campeonato junto a Edurne Parro de Aenkomer
30:23 min
Aitor González y Ángela Montenegro ("Gasteizko Margolariak") se adjudicaron el Campeonato de garbanzos con Verduras organizado por "Aenkomer" y "Boilur" en el Mercado de Abastos de Vitoria-Gasteiz. Su plato "Arca Vegetal" fue merecedor de la txapela a juicio del jurado conformado por las cocineras Laura Muñoz (Restaurante "Urgora" en Torre, Trebiñu), Mari Jose García ("Sukaldea" en Abastos y Sancho El Sabio) y Aitor Buendía ("La Ruta Slow"). El 2º puesto fue para José Bergara ("Irrintzi"). El objetivo del concurso era promocionar, especialmente, las legumbres de la Cooperativa "Garlan".
Estas fueron las sociedades participantes: "Xilikiturri" (Navarrete e Iñaki Etxaniz) con "Barco de berenjena y garbanzos", "Danok Lagun Onak" (Eloy López de Foronda) con "Dos montañas: de invierno y verano", "Burduntzi" (Alex y Joseba Olalde) con "Raviolí de garbanzos en dos texturas", "Gure Zadorra" (José Antonio Ruiz y Berna Santidrián) con "Gure Zadorra", "La Concordia Lagun Arte-La Globa" (Rubén Fernández de Trocóniz y Sergio) con "Help, ayúdame", "Amairu Bat" (Gorka Ruiz de Azua y Eduardo Tejada) con "Txalupas de Gasteiz", "Azkenean" (Mago y Gorka) con "Timbal de garbanzos con jardín de verduritas y mucho amor", "Irrintzi" (José Bergara) con "Amamaren txitxirioak" y "Gasteizko Margolariak" (Aitor González y Angela Montenegro) con "El Arca vegetal".