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La ruta slow

#VinosconJungui

DO Montilla Moriles inicia la vendimia y, como es habitual, de madrugada

EITB Media

La vendimia ha comenzado ya en una de las Denominación Origen más pequeña de España como es Montilla Moriles.

  • Enrique Garrido, director Gerente de la DO Montilla Moriles.

    Enrique Garrido, director Gerente de la DO Montilla Moriles.

    15:33 min
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Una de las Denominaciones Origen más pequeñas de España, DO Montilla Moriles (Córdoba), acaba de iniciar la vendimia. Y como viene siendo norma en los últimos años, la hace de madrugada debido a las altas temperaturas que tenemos en estas fechas. Lo contamos en nuestro espacio vitivinícola #VinosconJungui con Jose Ignacio Junguitu entrevistando a su Director Gerente, Enrique Garrido.

Hablamos de una zona vitícola caracterizada por la singularidad y calidad de sus vinos: Finos, Amontillados, Olorosos y Palos Cortados, donde también se elabora uno de los mejores vinos dulces del mundo, el Pedro Ximénez. Otros vinos muy interesantes a descubrir en la zona son los blancos jóvenes y los vinos de tinaja.

El marco de producción se sitúa en Andalucía, con el Guadalquivir al norte, las sierras de la Subbética al sur, el río Genil al este y el Guadajoz al oeste. Un entorno que integra a un total de 17 municipios.

Información: www.montillamoriles.es