La ruta slow
#Aialdea
Maridaje en el "Bideko" con vinos de la Bodega de Txakoli "Bat Gara"
Tertulia enogastronómica desde el Restaurante "Bideko" ubicado en Lezama, término municipal de Amurrio (Alava)
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Componentes de la tertulia desde el "Bideko"
56:32 min
Aitor Buendía nos lleva de #RutaSlow por el Valle de Ayala (Araba) desde un baserri del siglo XVII que acoge el mítico Restaurante Bideko y con un espectacular maridaje a cargo de Txakoli UNO #BatGara Apasionante tertulia con estas personas invitadas:
- Jon Gil, sukaldari del Restaurante Bideko con un planteamiento sugerente de principio a fin, con raíces y también innovador, desde este jatetxe ubicado en un baserri que data del siglo
- Txema Gotxi, con sus vinazos Txakoli UNO "Urtaran", "Bat Gara 18 meses", "Bat Gara vendimia tardía"... y, ojito con el "Aromas del Sur"...
- Jose Ignacio Junguitu con su conocimiento y sentido común a la hora de explicar cada uno de los
- Ziortza López de Quesería Soloitza, toda una novedad en Araba con su queso fresco de vaca y yogurt desde Respaldiza y con un concepto sostenible en sus innovadoras
La tertulia, por cierto, concluye con la degustación de "Arabatxo", el pastel ideado por la Asociación de Pastelerías y Confiterías Artesanales de Alava que retoma nuevamente su venta tras el parón de enero.