Vivir para ver
Entrevista-Conversación
Cerveza artesana local con Manu Murillo, maestro cervecero de Mala Gissona
Manu Murillo repasa su andadura personal y profesional en el mundo de la fabricación de la cerveza artesana 'Mala Gissona'. Conocemos sus inquietudes primeras y los últimos logros internacionales
-
'Mala Gissona Beer House' espacio propio de cerveza artesana local en Donostia
53:09 min
Conversamos con Manu Murillo, maestro cervecero y cofundador de Mala Gissona junto a Iban Zaballa. La formación de Manu es la de ingeniero, pero sus aficiones a la gastronomía incaminó sus pasos hasta una formación en cerveza en Italia y sucesivamente en el Institute of Brewing and Distilling. Así es como se gestó la idea de elaborar una primera cervezas en el año 2014 en su fábrica de Oiartzun y en 2015 abrieron Mala Gissona Beer House, el primer tap room de Donostia.
Manu nos explica de dónde surge el nombre de 'Mala Gissona'. Se trata de un producto que recoge el espíritu de los antiguos balleneros vascos en sus largas campañas en el Atlántico Norte. Así es como consiguen una ceveza con personalidad, con sabor a mar y viento. 'Una cerveza honesta, intrépida y fiel a sus valores'
Desde entonces Mala Gissona ha sido un actor fundamental en el crecimiento del sector en Euskadi, elaborando una línea de cervezas estable que se han convertido en referencia, colaboraciones nacionales e internacionales donde destaca consiguiendo premios de relevancia.