Cerrar

mas que palabras

ACTUALIDAD VERANO

Lanzarote se prepara para WORLDCANIC, el Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos

Del 8 al 10 de julio,fusión de tradición culinaria y conservación ambiental

  • Zona de vides en La Geria lanzaroteña

    Zona de vides en La Geria lanzaroteña

    26:15 min
imagen player
imagen player
imagen player

El sol, el clima seco y las impresionantes vistas volcánicas hacen de Lanzarote uno de los destinos favoritos para las vacaciones. Y este verano, la isla se convierte en el epicentro del WORLDCANIC, el Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, que celebra su cuarta edición. Durante tres días, el evento reunirá a chefs, sumilleres y expertos en vulcanología para explorar la tradición gastronómica de Islandia, Italia, Portugal, Grecia y España, a través de ponencias, debates y catas especiales.

Entre los destacados participantes se encuentra Juan Cazorla Godoy, técnico en la Reserva de la Biosfera del Cabildo de Lanzarote. Juan aportará su experiencia en conservación de la biodiversidad y agricultura local, y nos hablará sobre la importancia de proteger y valorar estos ecosistemas únicos. Además, Ferrán Centelles, ex sumiller de El Bulli y una de las voces más influyentes en el mundo del vino, dirige una cata especial de vinos volcánicos, explorando los sabores y técnicas que hacen únicos a malvasías.

¡Dale al play!