Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Boulevard

DIVULGACIÓN Y ALIMENTACIÓN

¿Sabemos qué son los probióticos y los prebióticos? Luisa Villegas nos da todas las claves

La directora del Instituto del Queso nos aclara estos términos en el programa Boulevard y además nos da las claves para mejorar la salud intestinal a través del consumo de lácteos.

  • Imagen: Yogurt    Imagen: Freepik

    Imagen: Yogurt Imagen: Freepik

    18:03 min
imagen player
imagen player
imagen player

"Los probióticos son los organismos vivos que cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un beneficio para la salud del huesped", resume Luisa Villegas. Partiendo de la base de que las personas somos esos huéspedes, argumenta que "nacemos con un montón de probióticos", al igual que en el caso de las neuronas. Lo que hay que hacer es "darles de comer. Y lo hacemos con los prebióticos". Villegas recuerda que, según la OMS, es recomedable tomar un yogurt al día, por ser un alimento altamente beneficioso para nuestra salud. Sobre estas cuestiones conversa con Iñaki Espiga.