Boulevard
Entrevista
El exsumiller David Seijas narra cómo su pasión por el vino llegó a convertirse en su peor pesadilla
EITB MEDIA
David Seijas nos habla de su nuevo libro: 'Confesiones de un Sommelier. Cuando tu pasión se convierte en tu peor enemigo'.
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"Confesiones de un Sommelier" de David Seijas.
24:33 min
David Seijas ha sido sumiller del renombrado restaurante 'El Bulli' durante 12 años. Cosechó infinidad de premios, entre ellos el Premio Nariz de Oro al mejor sumiller de España con solo 26 años o el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sommelier. Llegaron incluso a nombrarle "el Harry Potter de los catadores", hasta que su gran pasión y todo su trabajo se volvieron, se podría decir, en su contra.
El exsumiller desarrolló una adicción tanto al alcohol como a las drogas. Estas adicciones vinculadas, como él mismo dice, con la presión de su trabajo y de su prestigio, las narra ahora en el libro 'Confesiones de un sommellier. Cuando tu pasión se convierte en tu peor enemigo'.
A sus 44 años, nos invita a decantar la vida y a sacarle gusto y matices a las pequeñas cosas del día a día. Ese es el mensaje que nos lanza en este nuevo libro, del que hablamos con él, ente otras cosas, en 'Boulevard' de Radio Euskadi.