Pintxos de Euskal Herria
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Los mejores pintxos de Bilbao: "La flipada" del Bar Urdiña
Isusko A.B. | EITB Media
Se trata de un pintxo con pan de molde, jamon york, lechuga, mayonesa picante y pimentón picante.
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"La flipada" del Bar Urdiña
7:16 min
Hoy "Boulevard" ha acudido a la calle Sabino Arana 48 de Basurto (Bilbao) para visitar el "Bar Urdiña".
El pintxo de hoy lo ha recomendado una oyente que nos decía así: "probad las flipadas del Urdiña en Basurto. Hay otros parecidos con más fama, pero están muy buenos".
Allí hemos estado con Guillermo Acebal, tiene 59 años y lleva 40 trabajando en la hostelería. Es de Santander donde trabajó en algunos locales y también en Bizkaia como el Ercilla o la cafetería del Guggenheim… tenía mucha ilusión por tener un local propio y hace 12 años se hizo cargo del 'Bar Urdiña'.
Pero… ¿Cómo y qué es la flipada? Se trata de un pintxo con pan de molde, jamon york, lechuga, mayonesa picante y pimentón picante.
Se llama así porque "quería tener un pintxo picante y no tenía nombre" y decidió que le pondría el nombre que le dijera el primer cliente que lo probara… y el primero que entró y lo comió dijo: "¡Esto es una flipada!!".
También tienen otros pintxos que tienen mucho éxito como por ejemplo el de bacalao al pil-pil que preparan los fines de semana.
Guillermo Acebal
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Enviar un mensaje al 688 840 840 es lo que hizo una oyente de BVD para proponer el pintxo y el bar que hoy vamos a probar.